Il tuo login:

Password:

Resta connesso

Inserisci il tuo nome di accesso o il tuo indirizzo e-mail e fai clic su Invia promemoria per ricevere un promemoria via e-mail.


benvenuto ospite

Nittibio comune

Nyctibius [griseus, jamaicensis or leucopterus] (= Nyctibius griseus) (Gmelin, JF, 1789)




(0 votes)
Foto powered by href="http://flickr.com" flickr.com / a>.


Ordine:
  Caprimulgiformes
Famiglia:
  Nyctibiidae
Genere:
  
Nyctibius

Scientifico:
  Nyctibius griseus

Citazione:
  (Gmelin, JF, 1789)

Riferimento:
  Syst.Nat. 1 pt2 p.1029

Protonym:
  Caprimulgus griseus

Avibase ID:
  6E46C7E60921706A

Link breve:
  https://avibase.ca/6E46C7E6

Taxonomic Serial Number:
TSN: 177956

Geographic range:

  • Nyctibius jamaicensis jamaicensis: Jamaica
  • Nyctibius jamaicensis abbotti: Hispaniola and Gonâve I.
  • Nyctibius jamaicensis mexicanus: E and s Mexico to El Salvador, Honduras and Roatán I.
  • Nyctibius jamaicensis lambi: Pacific slope of w Mexico
  • Nyctibius jamaicensis costaricensis: northwestern and central Costa Rica; presumably also the Pacific slope of Nicaragua
  • Nyctibius griseus griseus: Colombia to Guianas, Trinidad, Tobago, Brazil and n Argentina
  • Nyctibius griseus panamensis: eastern Nicaragua, and southwestern Costa Rica, south to Panama and northwestern South America, west of the Andes to northwestern Peru, and east to northwestern Venezuela
  • Nyctibius maculosus: Locally in Andes of e Colombia to w Venezuela and w Bolivia
  • Nyctibius leucopterus: northern Amazonia (northeastern Peru, northern Brazil), and eastern Brazil (Bahia and Espírito Santo)
  • Mostra di più...
Inglese:
Common, White-winged, Northern or Andean Potoo
Ceco:
potu obecný
Tedesco:
Urutau-Tagschläfer
danese:
Potu
Spagnolo:
Urutaú Común
Finlandese:
harmaapökkelökehrääjä
Francese:
Ibijau gris ou I. à ailes blanches
Italiano:
Nittibio comune
Giapponese:
haiirotachiyotaka
giapponese:
ハイイロタチヨタカ
Olandese:
Grijze Reuzennachtzwaluw
Norvegese:
Fløytepotu
Polacco:
nocolot szary
Portoghese:
urutau
Portoghese (Brasile):
urutau
Russo:
Серый лесной козодой
Slovacco:
lelkovec urutau
Svedese:
Grå tandnattskärra
Ucraino:
Поту малий
Mandarino:
林鸱


Autorità riconosce questo concetto tassonomico:

Avibase taxonomic concepts (current):
Common, White-winged, Northern or Andean Potoo ( Nyctibius [griseus, jamaicensis or leucopterus])
Avibase taxonomic concepts v. 01 (August 2013):
Common, White-winged, Northern or Andean Potoo ( Nyctibius [griseus or leucopterus])
Avibase taxonomic concepts v. 02 (May 2014):
Common, White-winged, Northern or Andean Potoo ( Nyctibius [griseus or leucopterus])
Avibase taxonomic concepts v. 03 (March 2015):
Common, White-winged, Northern or Andean Potoo ( Nyctibius [griseus, jamaicensis or leucopterus])
Avibase taxonomic concepts v. 04 (Aug 2016):
Common, White-winged, Northern or Andean Potoo ( Nyctibius [griseus, jamaicensis or leucopterus])
Avibase taxonomic concepts v. 05 (Jan 2017):
Common, White-winged, Northern or Andean Potoo ( Nyctibius [griseus, jamaicensis or leucopterus])
Avibase taxonomic concepts v. 06 (Feb 2018):
Common, White-winged, Northern or Andean Potoo ( Nyctibius [griseus, jamaicensis or leucopterus])
Clements 1st edition:
Common Potoo ( Nyctibius griseus) [version 1]
Clements 3rd edition:
Common Potoo ( Nyctibius griseus) [version 1]
Morony, Bock and Farrand:
Common Potoo ( Nyctibius griseus) [version 1]
James Lee Peters:
Nyctibius griseus [version 1]

Status tassonomico:

Status specifico: species group (sometimes a species)

I tuoi avvistamenti

Devi essere registrato per visualizzare i dettagli dell'avvistamento. Per registrarti su myAvibase fai clic qui .

taxa correlati

Accordi alternativi: 1  2 

Highlight taxa in a checklist (shown in red)

Altri sinonimi


Catalan: Nictibi comú
Ceco: potu obecný, Potu šedý
danese: Potu
Tedesco: Urutau-Tagschläfer
Inglese: Common Potoo, Common, White-winged, Northern or Andean Potoo, Gray Potoo, Grey Potoo
Spagnolo: Biemparado Común, Bienparado norteño, Estaquero Común, Nictibio común, Nictibio Urutaú, Pajáro estaca menor, Urutaú, Urutaú Común
Spanish (Argentine): Urutaú, Urutaú común
Spanish (Colombia): Biemparado Común
Spanish (Costa Rica): Nictibio común
Spanish (Honduras): Pajáro estaca menor
Spanish (Mexico): bienparado norteño
Spanish (Nicaragua): Estaquero Común
Spanish (Peru): Nictibio Común
Spanish (Paraguay): Urutaú
Spanish (Uruguay): Urutaú
Spanish (Venezuela): Nictibio Grisáceo
Estone: hall-tüükasorr
Finlandese: Harmaapökkelökehrääjä
Francese: Ibijau gris, Ibijau gris ou I. à ailes blanches
Guarani: Guaimingue, Urutau
Ungherese: közönséges álmosmadár
Italiano: Nittibio comune
Giapponese: haiirotachiyotaka
giapponese: ハイイロタチヨタカ
Scientifico: Caprimulgus griseus, Nyctibius [griseus or leucopterus], Nyctibius [griseus, jamaicensis or leucopterus], Nyctibius griseus, Nyctibius griseus griseus
Lituano: Pilkasis didlėlys
Olandese: Grijze Reuzennachtzwaluw
Norvegese: Fløytepotu
Polacco: Nocolot jamajski, nocolot szary
Portoghese: jurutáu, mãe-da-lua, urutágo, urutau, Urutau-comum, urutau-pequeno
Portoghese (Brasile): jurutáu, mãe-da-lua, urutágo, urutau, urutau-pequeno
Russo: Серый исполинский козодой, Серый лесной козодой, серый потоо, серый потто
Slovacco: Lelkovec urutau
Svedese: Grå tandnattskärra
Ucraino: Поту малий
Mandarino: 林鸱
Chinese (Traditional): 灰林鴟

Avibase è stato visitato 291.292.211 volte dal 24 Giugno 2003. © Denis Lepage | Politica sulla riservatezza La traduzione di queste pagine è stata fatta da Steve Pryor e Luca Borghesio